当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

力学所魏小林研究员获得2018年度国务院政府特殊津贴

作者:么洁 2019-02-28 14:27 来源:
放大 缩小

 

    根据人力资源社会保障部近期下发通知, 力学所高温气体动力学国家重点实验室魏小林研究员获得2018年国务院政府特殊津贴,入选者将获得政府特殊津贴证书并享受一次性津贴20000,津贴款由中央财政专项列支,全院共有165人获得本年度政府特殊津贴。 

    魏小林,研究员。1995年进入力学研究所作博士后,2000年获得德国洪堡基金会资助,在斯图加特大学工作两年。一直从事固体燃料洁净燃烧与工业炉窑节能减排方面的研究与开发工作,2006年负责国家863目标导向类课题,针对冶金余热间歇性、多尘性和爆炸性等共性问题,研发了关键技术并应用于示范工程;2016年起负责国家重点研发计划项目“水泥炉窑的高能效低排放关键技术研发与工业示范”。深入研究了固体燃料中氯、碱金属的释放以及燃烧污染物的生成,2017年起负责相关的国家自然科学基金重点项目。发表期刊论文160篇(英文论文60篇),授权发明专利约40项。获国家教委科技进步奖二等奖和三等奖等,2016年入选中科院王宽诚率先人才计划(产研人才)。 

    国务院政府特殊津贴是对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,每二年选拔一次。截止2018年,我所在编在岗人员中共有23人获得政府特殊津贴。 

 

  

 

 
 
附件: