当前位置:首页>>新闻动态>>综合信息

姚卫、李文皓、孙振旭入选2019年度中国科学院青年创新促进会

作者:么洁 2019-02-28 14:25 来源:
放大 缩小

  根据《中国科学院青年创新促进会管理办法》(科发人字〔201569号),经青年创新促进会理事会推荐、院人才工作领导小组审定,力学所高温气体动力学国家重点实验室姚卫、空天飞行科技创新研究中心李文皓、中科院流固耦合系统力学重点实验室孙振旭入选2019年度中国科学院青年创新促进会。 

  中国科学院青年创新促进会” (以下简称“青年促进会”)于2011年成立,旨在加强对青年科技人才的培养和支持,促进其提升科研活动组织能力和综合素质,拓宽学术视野,造就新一代学术技术带头人。 

  青年创新促进会实行会员制,任期4年,会员入会后院每年资助10万元的专项经费,主要用于会员的学术交流、科研活动、培训与个人补贴等方面。任期内,表现突出、具有较强创新能力和发展潜质、具有团队组织能力、能够独立开展研究工作、积极发挥了会员作用的可评为优秀会员,专项经费予以追加。 

  截至目前,我所共有25人入选中国科学院青年创新促进会会员,5人入选优秀会员。 

   

附件: